注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

本命年  

2018-01-08 22:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本命年 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

      很开心又一个被我拉进坑的花友(偷偷滴笑),我喜欢养花,但自控力还是有的,保证家里一束鲜花美化环境美化心情,可这位刚入坑的妹子在入了一束花之后疯狂滴告诉我,再给我买两个花瓶。就这样,今天又给她网购两个,真不知她的热度在哪天降温,我等着捡她不用的花瓶(哈哈大笑)。
      可见,鲜花的美的确能给人以轻松,愉悦的心情。
      下班,带着我网购的东西回家,大包小包的。
      也许是本命年的原因,无故喜欢红色,甚至买花都喜欢大红色。前几天小妹给我买的红内衣,红裙子,给老爸买的红衬衣。我给老妈买的红上衣,红外罩,又给儿子买的红棉服,红内裤,还有小妹给儿子买的红衬裤,红红红,一身的红,因为,今年老爸,老妈,还有我和儿子都是本命年。
      本命年在民间有着广泛的影响,在南北民俗中,都有在本命年挂红避邪躲灾的传统。因此人们每逢本命年对红色就特别钟爱。本命年的红色讲究应该是源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。红色辟邪,红色吉祥,这种观念早在原始社会就已经存在,红色是太阳的颜色,是血的颜色,是火的颜色。随着时代的变迁,这种尚红思想却没有变,新年贴红对联,汉族的旧式婚礼中新婚的红嫁衣、红盖头、红蜡烛、新科的红榜等等,不论何时何地,人们都要用红色来增添喜庆。汉民族把红色视为喜庆、成功、忠勇和正义的象征,尤其认为红色有驱邪护身的作用。因此在大年三十,人们便早早地穿上红色内衣,或系上红色腰带,有的随身佩带的饰物也用红丝绳系挂,来迎接自己的本命年。认为这样才能趋吉避凶,消灾免祸。这些为本命年辟邪的红色什物就是什么常说的“本命红”。
  本命年要从正月初一开始算,不但要穿红内衣裤,方便的话还要佩戴红绳,可以根据个人喜好、习惯系在手腕上、脖子上、腰上,红绳子一般不取,戴全年直至新年到来,绳子上可挂玉饰或金饰。特别记住的是红色内衣、内裤一定要别人送,因为据说如果自己买的话就会失去辟邪的功效。
      既然自己买的不能辟邪,那今天买的红内衣是不是得找个人要钱去?
      时间一年一年过得好快,本命年从来没像今年这么重视。年龄对女人来说是最大的恶魔,不断吞噬着从年幼到成熟的一颗心,直到失去活力。虽说年龄对我没什么恐惧,但总认为没变的我在镜子面前无法撒谎,以致不愿照镜子,不愿拍照,更不愿像年轻时拿起手机自拍,不敢了,满脸的皱纹与沧桑实在不忍近看。
      昨天一好友发来我们曾经的合影,她说:变化很大,皮肤松弛,无法拯救。我比她大几岁反过来安慰她,你很好,不必担忧。她说,凑活活着吧。这样的话绝不像出自她的口,一个有朝气,精神活现的女人,她的状态是让人羡慕的。
      记得有人说,别盼着退休,退休就老了。人都会老,不必紧张,更不必害怕,反正我不怕,老有老的活法,一样精彩。

      2018、1、8






  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018