注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

扬州,等着我  

2018-04-21 19:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


扬州,等着我 - 雨儿 - 雨儿如冰
 烟花三月,下扬州,在初春的季节里,即将踏上扬州那份安静的土地,多少还是有些兴奋地。
从买好机票那天起,扬州就在手机里来回的播放,住宿,小吃,路线,自由行最大的弊病是劳神。跟旅行社当然省心,每天和时间赛跑,根本享受不到扬州的慢生活,扬州的美只能在匆匆赶车赶时间的节奏中度过,这,不是我所想要的扬州行。
明天,下午就能站在扬州的土地上,开启我的六天之旅。
总是说想要走出家门,踏上异地,最后都会用三个字安慰自己,没时间。有人说时间是挤出来的,就像人的乳沟,挤挤就会有的,是的,时间会在你愿意挤的时候还给你。去年的厦门行,给自己四天时间,玩的不够尽兴,今年六天时间,以为是够的,只有明天启程后的路线里才会有答案,我想时间够了。因为我是个恋家的女人,走出家门会想家,和儿子出去不想家,他说,你想家不就是想我吗,我在这家还有什么可想的。想想也对,老大,我是不想他的,没有他在身边,那份轻松愉悦是我和儿子才能感受到的。
明天就要踏上旅途,今晚家里只有我一人,安静得很。我喜欢这样的安静,出门叫自由行,在家就叫自由。
泡上一壶茶,拿出已被灰尘遮盖的笔记本,想写,想记录此时心情,可是,真正坐在电脑前却不知如何下笔。曾经的顺手拈来,一个个小精灵满脑子乱窜,可现在却一个找不见,文字不在是我的,一撇一捺不再是我手下的芳华,胡乱敲打着,只为自己懂。
如果事与愿违,我相信,一定是另有安排。忘记在哪里看到的这句话,占为己有。有些事错过一次竟然还会错第二次,这不是老天的错,而是自己的无知与无奈,从来不会责怪他人,头脑简单是我一生的错误。
生活给了我这样的安排,事与愿违,我相信,老天一定是给我安排了另一个美好的结局。
2018、4、21
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018