注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

静美西塘  

2018-04-30 18:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静美西塘 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

      生活中总会有小插曲,出门在外更是难免。
      早晨滴滴快车去西站,上车和师傅说明去的位置,半小时到站,下车后感觉奇怪,长途汽车站没有站牌,更没有坐车的人。再次确认,师傅确定后开车走了。
      师傅,我们去西塘应该在哪里等车?师傅用异样的眼光望着我们,这是江都西站,你们应该去扬州西站。
      再次打车,这次要花费双倍的时间和金钱去西站,但时间来不及了。去西塘的车票已经买好,如果赶不上车,车票作废,且下班车要在下午,然而,我们的房间已经退了。师傅加快车速,又怕让师傅挨罚,反倒安慰起师傅。
      心中不免气愤,给滴滴快车投诉,他们说了解情况在予以解决。
      这时,我的手机响了,以为是滴滴快车,让我惊喜的是西塘长途汽车站负责人的来电,我说明情况,司机在半路等我们。
      姐说,她是吉祥物,我倒觉得好人总会有好运。
      到西塘的时候收到短信,滴滴快车给我退款,0.52元。哭笑不得,我不缺这0.52元,既然没耽误我的行程,也没浪费我二百多元车票,得过就过吧,做什么都不容易。
      小插曲,好结果,这就不是事。
      到嘉兴车站,坐公交车到西塘,很是方便。
      提前在网上定好的房间,住在西塘里,且房东能半价买门票。下车后房东已在等候,带我们来到住处,房间不大,却很温馨。
      刚走进古镇的检票口,就被西塘水乡的原生态所吸引,小桥、流水、人家,古弄深邃,小船悠悠,岸边是写生的学生,在他们的画笔下,西塘处处都是美景。
      已是中午,陆氏馄饨就在小桥下。早在四五十年代,陆氏馄饨的创始人担着担子走街串巷的卖馄饨,一直到现在,有了自己的店面,生意不错,却让很多人挂上同样的招牌,但唯独这家是正宗。不仅馄饨好吃,粽子也是美味,如果能带回天津我一定带些回去让大家品尝。
      吃饱后,我们开始自在地西塘游。
      西塘古镇桥很多,本就没有方向感的我,走着走着已经辨不清方向,每走几步就是弄宅深处,曲径通幽,走过去又是一番景象,小桥流水人家,历史的长廊,彰显出江南水乡的灵气。最有意思的是石皮弄,窄窄的通道,听说是拍电影的基地。
站在桥上,两边望去,一幅江南水乡的油墨画映入眼帘,诗情画意,书写着西塘人曼妙的生活。
     天色渐渐暗下来,西塘的美不仅是安静的美,还有夜景的精致。一串串红色灯笼,风情万种,酒吧一条街更是热闹非凡。找一家慢节奏的酒吧坐下,听着民谣,喝着啤酒,此时,只希望时间为我们停下来,一起享受这难得的悠闲。
      这还不是西塘的最美,夜晚的繁华与清晨的幽静形成鲜明的对比。六点左右,游客们有的还在梦中,我们已经穿梭在西塘古镇的每个小巷,踏过每一座桥,烟雨长廊,空空荡荡,无人的街道,只有我们的身影被冉冉升起的太阳拉长。我更喜欢安静的西塘,游人少,像是只有我们的存在。
      每走一处,都有曾相识的感觉,这里我来过,那里我走过,虽是如此,却仍让我流连忘返。
      2018、4、25





  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018